Дети о школе

Варя Ударцева

Я помню, как я пришла в Лицей во втором классе – как будто это было вчера. Помню два огромных букета цветов (которые были чуть ли не с меня размером) Помню, как вместе с родителями мы ехали в лицей по ухабистой дороге, и из-за этого машина постоянно подскакивала на кочке – подскакивала и я с букетами. В итоге, когда родители доставали меня из машины, я была практически вся замотана в упаковку от этих букетов.
Мне было немного страшно. Я боялась, что у меня не будет друзей, что я буду одна. Но все оказалось наоборот. Я почти сразу со всеми сдружилась. Конечно, поначалу эмоции зашкаливали. Дома, возвращаясь из Лицея, я тараторила, не давая никому покоя. У меня в голове крутилось в вихре множество мыслей и воспоминаний за прошедший день.
У меня есть множество хороших воспоминаний, связанных с Лицеем: болтовня с подружками, беготня на улице, веселые уроки… Всего не перечислишь! И вот я проучилась здесь уже три года – сейчас четвертый. Я в пятом классе. Я не представляю свою жизнь без Лицея – здесь я очень многое узнала, здесь все мои друзья. Спасибо тебе, Лицей!!! Тебе уже 22 года!!! С днем рождения, Ковчег!!!

Вася Кудряшов

Мне нравится учиться в Лицее, потому что там очень хорошие и миролюбивые учителя, веселые ребята, увлекательные уроки.
Больше всего мне нравятся 4 урока: природоведение, студии, английский и физкультура. Природоведение мне нравится тем, что тут многое рассказывается о природе. А из студий мне нравятся рисование и история: мы сами выбираем, что рисовать, и смотрим исторические фильмы. А английский мне нравится тем, что тут справедливая и добрая учительница. А еще мне нравится физкультура, потому что тут можно совершенствоваться. А самое главное, что директор – мужчина, и он очень добрый и веселый. 

Дима Мазур

Я в Лицее учусь уже четвёртый год, и за это время очень хорошо узнал его. Я очень благодарен всем учителям и хотел бы сказать большое спасибо директору Рустаму Ивановичу, который сделал такую хорошую школу. Также поздравляю Рустама Ивановича с 22-летием школы, в которую он вложил всю свою жизнь. 

Егор Богданов

Совсем недавно я перешёл в прекрасный лицей «Ковчег». Это необычный лицей. Здесь интересные, необычные и понятные для всех уроки.
На уроке русского языка мы пишем тексты, которые сами придумываем. На математике делаем творческие работы. А на физкультуре играем в футбол. И это ещё не всё. Ведь кроме просто уроков есть ещё и студии. Студии - это такой предмет, который ты можешь выбрать сам, и потом на него ходить, а если тебе не понравилась какая-нибудь студия, то ты можешь её поменять.
Я выбрал музыку и химию. Музыка у меня три раза в неделю, а химия один раз. На Химии мы изучаем тему «Смена цветов», а на Музыке мы готовим мюзикл на новогодний праздник. Я играю на акустической и электрической гитарах. Мне нравится лицей «Ковчег»!

Маша Бутова

Лицей – это моя вторая семья. Я почувствовала это, когда первый раз пришла в эту школу. Когда мама меня вела по улице, я представляла, что эта школа будет такой же скучной и обычной, как и остальные школы. Я так думала по внешнему виду школы... Но, как говорится, не суди летучую мышь по крыльям. И вот я вошла в двери Лицея.
Первое, что попалось мне на глаза, – стены. Да, действительно стены. Они показались мне какими-то загадочными.
И вот мама привела меня в класс. Там тоже было необычно, почти на всех стенах висели газеты, сделанные самими ребятами. В этом классе меня встретили два учителя и ребята. Я знала, зачем нужны два учителя, ведь я уже была в такой школе, где есть учитель и куратор. Далее девочки провели мне маленькую экскурсию по школе. Мне стало здесь нравиться.
И вот уже прошёл один с половиной год. Я уже освоилась и рада, что пришла в лицей «Ковчег-XXI». 

Наверх