Родители

Папа Русановой Маши, 4б класс

...«Сколько себя помню,
Я всегда был глуп.
Я не любил учиться
И не мог есть суп.
Учителей я не любил,
Я им грубил,
Я им хамил,
Ничего знать не хотел,
На уроках только пел,
Сидел и пел:
«Рок-н-ролл! Рок-н-ролл!»...
         (К.Кинчев)
Спасибо лицею «Ковчег-XXI», что у наших детей всё-всё по-другому!
Семь футов под килем! 

Родители Кирилла Воробьева. 4б класс

Лицею удалось поддержать интерес ребенка к учебе. При этом учеба не в тягость и доставляет ребенку удовольствие. 

Мама Ярослава Грома, 4а класс

Очень приятно то, что ребенок с радостью идет в школу и скучает по ней на каникулах. Хотелось бы, чтобы возродилась работа студий в начальной школе (шахматы, моделирование). Хорошо, что много уроков физкультуры. 

Мама Кокоулина Игоря, 3а класс

Лицей заметно отличается от большинства московских школ. Прежде всего тем, что ребенок ходит туда с удовольствием. С тех пор, как Игорь стал учиться в Лицее, у него появилось настоящее желание учиться! На уроке «...есть время подумать, поэтому больше понимаешь». Сам он говорит, что намного больше узнает за урок, и за эти несколько недель новых знаний было больше, чем за год в старой школе.
Очень заметно и очень радует доброжелательное отношение педагогов к детям и детей друг к другу. А то, что обстановка в школе, обилие совместных дел и поездок, существующие традиции формируют у детей навыки правильного социального общения, пожалуй, ещё более важно, чем то количество информации, которое усваивает ребенок за учебный день.
Кажется, нам удалось найти школу, которая даёт ребенку всё, что хотелось бы: радость, знания, навыки совместной и самостоятельной работы и хороших друзей. Школу из детской сказки... 

Родители Полины Носенко, 3 класс

Сразу бросается в глаза резкое уменьшение простудных заболеваний за учебный год. Думаю, это происходит из-за постоянного пребывания на воздухе и, конечно же, из-за физкультуры 4 раза в неделю.
Что касается учебы, то подход к обучению в лицее идентичен моим взглядам: не перегружать ребенка лишними «углубленностями», но развить умение творчески мыслить и выделять главное.
Результаты открытых уроков показали, что дети могут излагать свои мысли, запоминать довольно большой материал (особенно поразило Естествознание). 

Наверх