Учителя и кураторы

Чайковская Анастасия Юрьевна

Учитель русского языка. Спецкурс "Сады Лицея".
Образование - Литературный институт.

Чему должны научиться дети на уроках русского языка? Грамотно писать: и без ошибок, и толково, ясно, убедительно, - одним словом, хорошо. Как? Способ один - надо писать! Чтобы научиться ездить на велосипеде, на нем надо ездить, а не изучать, как он устроен. Чтобы научиться писать - надо писать! На первом плане у нас - творческая работа. Мы стараемся писать сами. О том, что интересно. Ведь каждому есть что рассказать. А грамматику отрабатываем через индивидуальную работу с карточками (кстати, довольно интересная работа).
А еще мы пишем рассказы, стихи, романы. О жизни, о любви. Каждый пишет, что он хочет. Иногда получаются очень неплохие вещи, по отзывам посторонних людей.
Интересные тексты публикуем: издаем настоящий журнал – «САДЫ ЛИЦЕЯ».
Последний номер еще пахнет типографской краской – читайте!

Почестнева Зоя Сергеевна

Учитель математики.
Учитель высшей категории.

Учеба в старшей школе — это прежде всего подготовка к взрослой жизни, выработка навыков самостоятельного мышления. В Лицее мы учим математике, не просто выполняя традиционные задания по отработанной схеме: ученики должны грамотно аргументировать свою точку зрения, уметь доказывать правоту, логически мыслить. А зачетная система и лекции-семинары, максимально приближенные к системе высшей школы, помогают старшеклассникам пройти «в мягком режиме» переход из средней школы в высшую..

Бельтюков Александр Анатольевич

Учитель физики.
Два высших образования: физическое и психологическое.

Умение самостоятельно работать, эффективно общаться и… играть – вот три кита, на которые опирается жизнь человека. Я готов помогать лицеистам в выращивании и тренировке этих китов:)
А уж какого размера вымахают эти киты - зависит только от них.

Галкина Екатерина Владимировна

Учитель английского языка.
Окончила Московский педагогический государственный университет, факультет иностранных языков по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация.

В своей преподавательской деятельности придерживаюсь коммуникативной методики, активно использую разнообразные игры, песни и инсценировки. Мне необыкновенно интересно изучать язык и работать с детьми, поэтому стараюсь увлечь изучением языка и ребят, найти подход к каждому из них. На наших занятиях можно стать ведущим радиопередачи или актером английского театра, или самим предложить работу над другим увлекательным проектом. Скучно не бывает!

Гарбузенко Анна Владимировна

Учитель географии.
По образованию – геолог. Окончила МГУ им. М.В.Ломоносова. 10 лет работаю в Академии наук, в Палеомагнитной лаборатории.

Главный жизненный урок – не бывает хорошего специалиста без широкого кругозора и искреннего интереса к природе во всех ее проявлениях. Именно эту природную любознательность и живой интерес я стараюсь развивать и насыщать на уроках природоведения, естествознания, географии. Мы смотрим фильмы, обсуждаем, ставим эксперименты, а если позволяет погода – делаем «вылазки» в окрестностях школы. Где же еще изучать окружающий мир, как не на природе?! Благо Лицей расположен в очень живописном уголке Подмосковья. Конечно, мы не забываем и о «Программе».

Наверх