Выпуск 2017

Выпуск 2017

Березовская Анна

РЭУ им. Г.В.Плеханова

Факультет экономики торговли и товароведения

Прощаться со школой всегда чрезвычайно грустно. Ведь в ее стенах мы проводим значительную часть своего детства, такую познавательную и беззаботную одновременно. В жизни каждого школьника однажды наступает теплое майское утро, когда вместе с птичьими трелями грустно звучит последний звонок...

Я пришла в Ковчег в седьмом классе, считая себя уже достаточно взрослой. На тот момент у меня уже были друзья из предыдущей школы, и найти новых было непросто (у меня были свои критерии выбора друзей).

Придя в класс 1 сентября, я увидела за первой партой двух девчонок-подружек. Я сразу обратила на них внимание и в тот момент подумала, что с этими девочками я вряд ли подружусь (в их взглядах прочитывалось «нам никто не нужен»). А буквально через несколько дней мы с ними были уже не разлей вода.

Ковчег… Мое первое впечатление - это не просто школа, а школа-дом. Необыкновенная атмосфера царит здесь, учителя всегда готовы прийти на помощь, много чем можно заняться после основных занятий. Кулинария, лепка, театральная студия, рисование, пение. Мне порой кажется, что в этой школе есть всё!

Школа…И все-таки сколько бы я о ней не писала, главное, что именно здесь я нашла подруг с которыми мне было интересно не только в школе, но и за ее пределами.

Время…Оно неумолимо летело. Порой мне казалось, что оно так стремительно и нет той силы, которая бы смогла остановить его. Мне было здесь здорово!

И вот наступают минуты прощания. Щемит сердце и застилает слезами глаза. Неужели закончилась школьная пора, и мы навсегда покидаем стены родной школы? Последний звонок печальными трелями провожает нас со школьного двора во взрослую жизнь. Стоя на последней школьной линейке, мы еще раз вспомним беззаботное проведенное время.

Валуев Иван

Звонкий смех, пробивающий  воздух,

В классе новом моем.
Новые лица, будто вечность знакомы,

С которыми был до сих пор.

Улыбкой друг меня встретил,
Что не видел много лет,
С тех пор, где сон был преградой
Для забав и утех.

Средь новых стен и знакомых,
Не только друзей, учителей,
Я чувствовал себя свободно
Для взятия новых морей.
Получив эстафету,
Готов нести ее в мир.
И с легкой улыбкой помню,

Кто её вручил.
Так много чего было,
Ушло, казалось за вздох.
Но ничего не скрылось, все живо,
Все, как прежде, живет.

 

Вовк Ангелина

РГГУ

Институт филологии и истории

Прикладная филология (иностранные языки)

Когда спрашивают, что для меня значит школа, появляются смешанные чувства и ассоциации. В голове сразу же звучит оглушительный звонок, слышен гам учеников. В груди появляется какая-то трепещущая радость, как солнце, отпечатавшееся в знойный день на розовой шторе. И в то же время - сжимающее тисками чувство грусти. Разумеется, возникают образы ребят, с которыми я училась.

Меня не пугает уход из школы. Я не буду скучать по ней. Но я буду скучать по своим друзьям. Каждый день меня окружают люди, с которыми мне комфортно. Именно комфорт значит для меня многое в дружбе. Пока ты не почувствуешь, что тот или иной человек стал для тебя неким душевным приютом, ты не можешь говорить о верности, не можешь говорить слово «друг». Только в десятом классе я осознала, что меня окружают не просто одноклассники и приятели, а друзья. Да, возможно, они не лучшие, потому что я не делилась с ними чем-то сокровенным, но они лучшие в том, что сделали для меня.

Иногда я подумываю о том, что бы я изменила, будь у меня возможность. Но каждый раз прихожу к одному и тому же ответу: ничего. То, что со мной произошло в школе, сформировало меня и, откажись я от этого, я потеряю себя настоящую.

Хочется запомнить именно этот момент. Когда мы все сейчас сидим, слушая каждый свою музыку, и усердно печатаем эти «последние слова». И, несмотря на молчание, в такие минуты ощущается невидимая сплоченность. Все наши мысли и эмоции сходятся к одному – школе.

Гашев Владимир

gold medal

ВШЭ

Факультет бизнеса и менеджмента

Бизнес-информатика

Первый раз я оказался в Ковчеге летом 2015 года. После девяти лет обучения в государственной школе было необычно увидеть двухэтажное здание с разукрашенными стенами. Оно походило скорее на детский сад, чем на школу.

Я переступил порог, поднялся по лестнице на второй этаж. Там я впервые встретился со своим будущим куратором Светланой Александровной и слегка был напуган Ириной Алексеевной. Когда она узнала мой результат ОГЭ, она сказала: «Нууу, это еще ничего не значит. Вот мы модули делаем на уроках. А ты умеешь?».

Посмотрев школу и пообщавшись с преподавателями, я решил перейти в Ковчег. И, можно сказать, ни разу не пожалел о своем выборе.

За два года обучения в Лицее произошло безумное множество событий (помимо увлекательного учебного процесса, конечно): поездки в Нижний и Коломну, рок-отчётники в конце каждой четверти, праздники, собирающие выпускников, соревнования по мини-футболу в Павловской гимназии и Петрово-Дальнем и море позитива каждый день. По-моему, не было ни дня, когда я, придя в Лицей или Третью Охоту, не залился смехом.

Я благодарен всем учителям и нашему куратору за переданные мне знания, за лояльное, справедливое и доброжелательное отношение ко мне, за «Гашев, вышел!», «Володь, очень слабо», «Ну да, надо переделать», фразы, дававшие мотивацию что-то улучшить в себе.

Мои одноклассники! Спасибо вам за эти два года, проведенные вместе.

Прощаюсь с Ковчегом и с вами, но, надеюсь, не навсегда. ;)

Голубев Николай

ВШЭ

Факультет экономических наук

Экономика

Сейчас я не чувствую ничего, кроме благодарности. Благодарности моим учителям, кураторам, директору. Хоть я никогда не был послушным учеником и порой срывал уроки, я всегда с уважением относился к нашим замечательным преподавателям.

Они стали для меня жизненными наставниками, которые обучили меня очень многому, открыли чудесные миры информатики, литературы, биологии, химии - и подарили возможность найти свое место в жизни.

Они расставили границы между злом и добром.

Конечно, у нас часто случались разногласия и недопонимания, но они сглаживались и забывались довольно быстро.

Я также безумно благодарен своим одноклассникам, которые сопровождали меня во время этого долгого пути и являлись моей опорой. И еще они вовремя сообщали мне домашнее задание и прикрывали перед учителями.

Я не сомневаюсь, что все 11 лет, проведенные в лицее, я буду вспоминать как лучшие годы моей жизни. Годы беззаботной дружбы и безудержного веселья.

 

Наверх