Русанова Екатерина

Русанова Екатерина

РГГУ

Факультет журналистики

Единственный вопрос, который посетит меня после окончания школы, будет: чего я добилась за то время, проведенное за партой?

Считать, читать – все это азы, база, которую должен знать каждый. Однако помимо этого ученики обязаны понимать за одиннадцать лет школы, чем они хотят заниматься дальше, в какой сфере предполагают реализовать себя. К сожалению, не все могут точно знать, кем они приходятся в этом мире.

Я смогла решить эту сложную дилемму только на половину, раскрыв в себе талант писателя. Школа помогла мне направить все свои силы и эмоции в нужное русло – на бумагу, где сам мир становится теплее и безопасней. Где я могу жить и быть, кем и где угодно, ведь на бумаге все проще. Там есть то, чего у человека нет в реальности, наверное, поэтому я так полюбила это дело. Именно оно помогает мне раскрыть себя, как личность, показать всем, что я чувствую, когда мне хорошо или плохо. Писательство стало незаменимым товарищем, благодаря которому я стала лучше понимать людей, перестала закрываться от них.

Но школа не только помогла мне отыскать в себе скрытый талант, но и найти лучшего друга, с которым я буквально могу идти рука об руку навстречу новым открытиям и возможностям. Вместе не так страшно познавать мир и прокладывать дорожку в будущее.

Наверх