Выпуск 2020

Бахарева Оля

Не поступала

Доев Алан

ВУЗ: Финансовый университет

Факультет: ВШУ, управление бизнесом

Глагозин Рома

ВУЗ: МГТУ им. Н.Э.Баумана

Факультет: информатика и системы управления (ИУ), отделение: компьютерные системы и сети

Гришунин Захар

Wenzao Ursuline University of Languages

International affairs (Международные отношения)

Толкачёв Никита

ВУЗ: Финансовый Университет

Факультет налогов, аудита и бизнес-анализа

Ветер перемен крепчает. Корабль моего одиннадцатого класса вот-вот покинет родную гавань и отправится покорять вершины высшего образования...

По-человечески трудно отпускать людей, с которыми приходилось делить последнюю крошку хлеба. Людей, с которыми мне посчастливилось пробыть в коллективе аж четыре года... И пускай все эти четыре года над нами царило безудержное веселье, пускай временами наши шутки были слишком аморальны, пускай временами мы перегибали палку – в первую очередь мы оставались собой.

Совсем скоро мы с братвой разбежимся по разным работам, по бетонным муравейникам, обзаведёмся спиногрызами, и, не дай бог, позабудем друг о друге…

Шучу, кто ж нас возьмёт на работу.

Покидая уже родные ковчеговские пенаты, я при всём желании не могу не обернуться назад, туда, откуда на меня смотрят, с натянутой до ушей улыбкой, вечно весёлые Серёжа с Захаром, мои любимые люмпены, с которыми я до потери пульса учился работе в команде в онлайн-играх по ночам.

Хотя, по правде говоря, я уже сейчас жалею, что скоро мне придётся попрощаться с местом силы старшей школы – с баскетбольной площадкой, которая объединила почти всех ребят 9-11 класса, от мала до меня. По-настоящему жалко, что мне больше не посчастливится сбежать с какого-то абстрактного спецкурса ради получаса игры.

Но жалко, как говорится, у пчёлки, а пчёлок мы уважаем. Прощай, школа…

Наверх