Черных Кристина

Черных Кристина

gold medal

ВШЭ

Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Направление журналистика

Страшно подумать, сколько всего произошло за эти небольшие три года в "Ковчеге". В 9 классе я переступила порог этой школы, увидела новых ребят и ещё не знала, что мне предстоит.
Ковчег - маленький едва теплящийся огонь, который пытается согреть всех вокруг. Кто-то пройдёт мимо, не оценив стараний. Кто-то даже плюнет в огонь. А другой подкинет дров и останется рядом. Так и я, придя в 9 классе, привыкла к этому теплу и осталась здесь до конца.
Что не менее важно, нас всегда слышали. Ученики были наравне с учителями. Мы высказывали свое мнение и обсуждали проблемы. Хоть не всегда было так, как мы того хотели, учителя старались заботиться о нас. В "Ковчеге" есть учитель, которого я уважаю больше всего - Фёдор Витальевич. На уроках истории мы обсуждали интересные и действительно важные темы. Спрашивали всех, но не для того, чтобы поставить оценку, а чтобы каждый был услышан. Я никогда не забуду, как Фёдор Витальевич менял мягкий стул на тот с дырочками, чтобы между учителем и учеником не было разницы.
На уроках театра была своя атмосфера. Наверное, это то, что помогло мне раскрыться больше всего. У нас всегда было весело, хоть часто это и мешало репетициям. Мы танцевали, пели и смеялись. Иногда, между весельем, мы ставили спектакли. Елена Сидоровна подарила нам больше, чем просто театр. Мы учились быть другими, учились понимать другу друга, принимать ситуацию и проходить через любые трудности.
И через эти проблемы мы проходили вместе. Ковчег подарил мне хороших друзей. Каждый из них - особенный. Мы часто ругались, часто шутили, часто слушали друг друга и учились у других. Каждый оставил в нас частичку себя. Мы росли и менялись, мы верили друг в друга и всегда поддерживали.
Вот так, спустя какие-то 11 лет мы выходим из школы уже не детьми. В нас трепещет неизвестность и неопределённость. Мы не знаем, что будет дальше. Но в одном я уверена - Ковчег останется для каждого частичкой детства, в которое все мы ещё не раз вернёмся.
Спасибо за эти прекрасные дни беззаботного времени
Спасибо за уроки, которые были действительно важными и интересными
Спасибо за неравнодушие.

Наверх