Учителя и кураторы

Описание категории для учителей и кураторов средней школы

Почестнева Зоя Сергеевна

Учитель математики
Учеба в старшей школе — это прежде всего подготовка к взрослой жизни, выработка навыков самостоятельного мышления. В Лицее мы учим математике, не просто выполняя традиционные задания по отработанной схеме: ученики должны грамотно аргументировать свою точку зрения, уметь доказывать правоту, логически мыслить. А зачетная система и лекции-семинары, максимально приближенные к системе высшей школы, помогают старшеклассникам пройти «в мягком режиме» переход из средней школы в высшую..

Гусев Андрей Николаевич

Учитель русского языка и литературы
Русский язык традиционно тяжело дается детям. Поэтому я всячески пытаюсь разнообразить урок играми, тестами, необычными заданиями, уровневыми карточками. Считаю, что в различных формах работы заключается успешность усвоения ребенком учебного материала. А еще урок – это способ общения ребенка и учителя. Взаимоуважение, уверенность в успехе, терпение и юмор – как раз те составляющие, которые должны способствовать данному общению.

Варывдина Ирина Викторовна

Учитель биологии
Биология - удивительный предмет. И мы будем удивляться! С помощью микроскопов откроем для себя микромир амёб и инфузорий, "полетим в космос" и познакомимся с устройством Вселенной, или пойдём на экскурсию, хотя бы во двор школы, ведь удивительное рядом, надо просто увидеть его. А главное, мы будем общаться, обмениваться мнениями, помогать друг другу и учиться анализировать, сравнивать, делать выводы. Вот такой я всегда представляла себе Нескучную школу: я вместе с учениками познаю мир, я помогаю им, а они - мне.

Буханов Сергей Викторович

Учитель физкультуры. Человек-команда
Любить то, чему ты учишь. Любить тех, кого учишь. Быть честным и держать слово.
Я стараюсь :) Правда-правда.
А если серьезно...
Никакой я, конечно, не учитель физкультуры, а самый что ни на есть всамделишный пират! Ищу сундук с золотыми пиастрами, который в конце прошлого века зарыл в окрестностях лицея знаменитый корсар Черная борода. По-моему, должность физрука отличное прикрытие для пирата.
P.S. Заодно и команду соберу...

Гарбузенко Анна Владимировна

Учитель географии
Главный жизненный урок – не бывает хорошего специалиста без широкого кругозора и искреннего интереса к природе во всех ее проявлениях. Именно эту природную любознательность и живой интерес я стараюсь развивать и насыщать на уроках природоведения, естествознания, географии. Мы смотрим фильмы, обсуждаем, ставим эксперименты, а если позволяет погода – делаем «вылазки» в окрестностях школы. Где же еще изучать окружающий мир, как не на природе?! Благо Лицей расположен в очень живописном уголке Подмосковья. Конечно, мы не забываем и о «Программе».

Наверх