Учителя и кураторы

Чайковская Анастасия Юрьевна

Учитель русского языка и литературы. Спецкурс "Сады Лицея".
Образование - Литературный институт.

Чему должны научиться дети на уроках русского языка? Грамотно писать: и без ошибок, и толково, ясно, убедительно, - одним словом, хорошо. Как? Способ один - надо писать! Чтобы научиться ездить на велосипеде, на нем надо ездить, а не изучать, как он устроен. Чтобы научиться писать - надо писать! На первом плане у нас - творческая работа. Мы стараемся писать сами. О том, что интересно. Ведь каждому есть что рассказать. А грамматику отрабатываем через индивидуальную работу с карточками (кстати, довольно интересная работа).
А еще мы пишем рассказы, стихи, романы. О жизни, о любви. Каждый пишет, что он хочет. Иногда получаются очень неплохие вещи, по отзывам посторонних людей.
Интересные тексты публикуем: издаем настоящий журнал – «САДЫ ЛИЦЕЯ».
Последний номер еще пахнет типографской краской – читайте!

Гусев Андрей Николаевич

Учитель русского языка и литературы.
Два высших педагогических образования – учитель русского языка и учитель начальных классов.

Русский язык традиционно тяжело дается детям. Поэтому я всячески пытаюсь разнообразить урок играми, тестами, необычными заданиями, уровневыми карточками. Считаю, что в различных формах работы заключается успешность усвоения ребенком учебного материала. А еще урок – это способ общения ребенка и учителя. Взаимоуважение, уверенность в успехе, терпение и юмор – как раз те составляющие, которые должны способствовать данному общению.

Олейников Алексей Александрович

Учитель литературы.
Образование — Литературный институт им. Горького. Журналист и литератор.

Литература похожа на сад с тысячей расходящихся тропок, всякое движение по этому саду — уникально и неповторимо. Каждый читатель в классе идет своим маршрутом, даже если все читают одну книгу. Из десятков прочитанных текстов, пережитых, осмысленных или просто уловленных краем глаза, складывается внутренний ландшафт человека. Мы пойдем по этому саду, склоняясь то к цветкам, то к источникам, ловя след мысли давно ушедших, но все же живых писателей.
Зачем читать, если можно не читать? Чтобы быть сложными. Сложность помогает человеку понять другого. Чем больше запас сложности, чем больший сад создан в душе человека, тем на большее понимание он способен. Понимание жизни, понимание людей, понимание себя.
Этот внутренний сад создается усилием — усилием чтения, усилием мысли, усилием жизни.
А преодоленная, обдуманная со всех сторон сложность после может привести к глубокой простоте, которая способна обнять весь мир.                

Галкина Екатерина Владимировна

Учитель английского языка.
Образование высшее, окончила Московский педагогический государственный университет, факультет иностранных языков по специальности лингвистика и межкультурная коммуникация.

В своей преподавательской деятельности придерживаюсь коммуникативной методики, активно использую разнообразные игры, песни и инсценировки. Мне необыкновенно интересно изучать язык и работать с детьми, поэтому стараюсь увлечь изучением языка и ребят, найти подход к каждому из них. На наших занятиях можно стать ведущим радиопередачи или актером английского театра, или самим предложить работу над другим увлекательным проектом. Скучно не бывает!

Буханов Сергей Викторович

Человек-команда.
Факультет физической культуры и спорта Национального Университета Найроби, филологический факультет МГОПУ им. М.А. Шолохова.

Любить то, чему ты учишь. Любить тех, кого учишь. Быть честным и держать слово.
Я стараюсь :) Правда-правда.
А если серьезно...
Никакой я, конечно, не учитель физкультуры, а самый что ни на есть всамделишный пират! Ищу сундук с золотыми пиастрами, который в конце прошлого века зарыл в окрестностях лицея знаменитый корсар Черная борода. По-моему, должность физрука отличное прикрытие для пирата.
P.S. Заодно и команду соберу...            

Наверх