Выпуск 2018

Акинин Влад

МГУ им. М.В.Ломоносова

Экономический факультет

И вот пришёл момент, когда я сажусь писать прощальное письмо. Не знаю, как у других ребят, но я это делаю не со счастливой улыбкой, а с большой грустью. С грустью о том, что мое детство заканчивается. И хоть я и надеюсь на то, что лучшее впереди, я все равно понимаю, что это море веселых, беззаботных, глупых поступков, которые мы совершали за школьное время, уже позади.

В Ковчеге я учусь с детского садика, так что с уверенностью могу сказать, что наша школа - это почти вся моя жизнь. Сложно представить, сколько времени я провёл тут и сколько всего хорошего и плохого успело произойти, но сейчас в конце 11 класса я не понимаю, как так получилось. Неужели уже всё? Почему всё это прошло настолько быстро? Много бы отдал за то, чтоб хотя бы ещё год прожить такой жизнью - жизнью лицеиста.

Хотелось бы сказать спасибо всем.

Спасибо, ребят, вы все настолько классные, необычные, разные... можно подобрать ещё много слов. Я реально всех вас люблю, хотя некоторые меня иногда и очень сильно бесили (как, конечно, и я многих) но мы же прекрасно понимаем, что это издержки нашей жизни и без этого мы бы не были собой. Все вы очень сильно повлияли на меня, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Отдельное спасибо хотелось бы сказать моим ближним друзьям: привет, придурки, наша squad самая лучшая, ну а дальше вы и так все знаете... А также спасибо всем тем, кто на протяжении нашего общения оставался очень позитивным и счастливым, делая всех вокруг такими же.

Спасибо всем учителям и нашему любимому куратору Юлии Владимировне за терпение, необычный и очень эффективный подход к обучению и лояльное отношение к нам. В большой степени именно благодаря вам мы выросли такими, какими вы нас видите. То есть (ну если вы не поняли) - умными, веселыми, перспективными, инициативными, творческими... ну и так далее.

Гарина Фрося

ВГИК

Сценарный факультет

Удивительно, как столько воспоминаний может уместиться в четырёх стенах. Здесь мы влюблялись и расставались, смеялись и плакали, ругались и мирились. Ковчег очень сильно повлиял на то, кем я являюсь сейчас, точнее, это сделали люди, обитающие в нем. До лицея я сменила несколько школ, все они были государственные. Фраза "школа - второй дом" была мне абсолютно чужда. Раньше я была толстушкой, кроме издевательств и пинков под зад из начальной школы ничего не помню. Зато я хорошо помню тот день, когда пришла в Ковчег. На удивление, "В" класс принял меня тёплыми улыбками, и я сразу же обрела друзей.

Все ученики делились на отдельные компании, и я не исключение. Мне всегда было комфортнее с мальчиками. Самая крепкая компания образовалась в шестом классе: Мазур, Кривенко, Круглов, Шубин, Кудряшов и я.

У каждого даже были свои клички, которые появились после похода в Дарвинский музей. Помню поездку в Псков: бесконечные игры в правду или действие, признания в любви, бессонные ночи.

А вообще, поездки - это отдельная тема. Я старалась не пропускать ни одной, настолько это было весело.

Ещё одно место, которое навсегда останется в моем сердце - это огромное дерево в уголке школьного леса. Как же было хорошо, когда мы с Полиной лежали на земле и размышляли о бесконечности вселенной, задавая друг другу непостижимые вопросы.

Для того чтобы описать все мои воспоминания, не хватит и двух томов. Каждый человек оставил в моем сердце частичку себя, и я намерена хранить ее до конца своей жизни.

Полностью ваша, Фрося Гарина.

Герасимов Антон

МГУ им. М.В.Ломоносова

Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере

Музейный и галерейный менеджмент

Итак, я закончил школу. Ну, по крайней мере, когда я буду видеть этот текст во все последующие разы, это уже случится. Скорее всего, рядом с текстом будет моя фотография, на которой я себе не особо нравлюсь, и год выпуска. Но я не против, все это нужно. Воспоминаний у меня очень много, и большинство связано с этой школой, всё-таки проучился я в ней 11 лет.

Многие могут удивиться: «Ты не менял школу?». Нет, не менял. Возможно, из-за этого мне бывает сложно привыкнуть к новым людям и новой обстановке, но это мелочи. Эта школа подарила мне нечто большее - тягу к открытиям. Я заинтересовался приключениями и посетил множество стран. И если меня что-то увлекает, я погружаюсь в это с головой. За это очень благодарен учителям, но особенно - моим школьным друзьям. Недавно мы с Владом вспоминали, что дружим уже 11 лет, это просто невероятно! Спасибо вам - Влад, Саша, Тимур, Фрося, Ярик, Никита, Андрей, что поддерживали меня на протяжении стольких лет. Может, кто-то из вас спустя годы будет читать этот текст, и я хочу, чтобы вы знали, что всегда можете мне позвонить или написать.

Я рад всему, что произошло со мной в этой школе.

Спасибо за все, ещё увидимся. See you space cowboy...

Даванков Никита

МГУ им. М.В.Ломоносова

Исторический факультет

К сожалению, воспоминаний у меня не очень много, потому что в школе я бывал редко. Но все же они есть.

В Ковчег я перешел в 3 классе. До этого я учился в государственной школе. Ну, опять же, как учился. Посещал, так сказать.  Нет, не в том плане, что я плохо учился. А потому что я всегда уходил на тренировки. Вплоть до 10 класса я приходил в школу на 3-4 урока в день, не больше. Но даже несмотря на это, жизнь в Ковчеге у меня была насыщенная.

Как сейчас помню свой первый день. Тогда ничего особенного не произошло. Правда, все меня тепло приняли, и учителя хорошо ко мне отнеслись. Но на следующий день, когда куратор мне показывала школу, я ходил с открытым ртом. В гос. школе все выглядели одинаково из-за формы. Но в Ковчеге ребята ходили в чем хотели. И это, несомненно, хорошо, но все равно я был в шоке.

Как я уже говорил, до прошлого года я играл в хоккей. Хоккей - ну очень контактный вид спорта. И поэтому я частенько приходил на свои 3-4 урока то на костылях, то перевязанный, то в гипсе. В общем, Ковчег видел меня в разных состояниях. К чему я это все веду. Я хочу высказать огромную благодарность всем моим одноклассникам за поддержку. Многие ездили ко мне в больницу. Многие просто писали добрые слова и желали скорейшего выздоровления. В 9 классе я очень долго лежал с переломом в больнице. Буквально привязанный к койке. И самое грустное, что в больницу никого моложе восемнадцати не пускали. За неделю до моего дня рождения меня выписали. По сути всё то же самое, я также был привязан к кровати, но уже дома. И тут, за день до моего праздника, ко мне подходит мама и говорит: "Сынок, ты не против, если к тебе приедет пара одноклассников?" Я закричал от радости: "Да пусть хоть один кто-то приезжает, но, пожалуйста, пусть приедет!" Мама с куратором договорились, что приедет семь человек, микроавтобус больше не вмещал. Ну так что вы думаете? Приехало 14. Я был счастливее ребенка, которому только что подарили самый навороченный вертолетик:)) И кстати, их подарок до сих пор у меня в комнате на самом видном месте. И в какой-то мере эта травма помогла мне хорошо сдать экзамены. Ведь все, что мне оставалось делать, это готовиться к ним.

И еще хотелось бы обратиться к учителям и нашему куратору. Просто хочу сказать вам большое спасибо - за весь путь, который вы с нами прошли.

Я рад был учиться в этой, действительно нескучной, школе. И рад, что две мои сестры тоже учатся в ней. А старшая уже давно отплавала этот круиз на борту Ковчега. Вот и я покидаю этот корабль, оставляя здесь частичку себя - свои воспоминания.

Дробот Олег

МГУ им. М.В.Ломоносова

Факультет политологии

В Ковчег я пришел довольно поздно - в восьмом классе. Думаю, за это время стать "человеком Ковчега" мне так и не удалось. По крайней мере, мне так кажется. С лицеем меня связывает не так много лет, однако именно начальные годы юности так богаты сильными, глубоко личными переживаниями, и благодаря им Ковчег занял в моей жизни весьма значительное место.

Я мало могу сказать о процессе обучения в лицее, тем более негативного - моей целью было не вгрызаться в недостатки системы, а обучаться, как в школе, так и вне ее. Однако одну кардинально важную вещь я опустить не могу - взаимоотношения людей. Дети, в целом, похоже друг к другу относятся, независимо от того, в какой они учатся школе. В этом я убеждался не раз. Но вот ковчеговские учителя меня поразили. Когда из года в год я могу просто подойти к учителю и поговорить - не о домашнем задании, а о чем-то действительно важном, волнующем меня или его... это сильно меняет взгляд на мир и людей.

Здесь я встретил Друзей, и именно Ковчегу я обязан встречей с ними.

Ковчегу и создающим его людям - учителям и ученикам - я бы хотел сказать Спасибо, хоть это, на первый взгляд, и не так уж много выразит. Спасибо наставникам за поддержку в начале моего (и, самое прекрасное, не только моего) становления. Каждому ученику спасибо отдельное - кому за новый опыт, кому за помощь делами, мыслями и идеями, а кому просто за их присутствие для радости глаз.

Спасибо.

Наверх